Как сделать память лучше?

Прием ведет

Максютова Мадина Джаудатовна

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
нет приёма
нет приёма
нет приёма
нет приёма
нет приёма
нет приёма
Пн
нет приёма
Вт
нет приёма
Ср
нет приёма
Чт
нет приёма
Пт
нет приёма
Сб
нет приёма
Записаться на приём

Исследования памяти происходят постоянно. Ученые изучают механизмы и наилучшие условия запоминания и воспроизведения информации.

Одно из таких исследований обозначило роль в усвоении и запоминании информации гормона кортизола. Кортизол считается гормоном стресса, известно, что он влияет на способность извлекать информацию из памяти, но переизбыток гормона может и нарушить ее.

Ученые решили использовать этот фактор в своих исследованиях. Испытуемым предлагалось запомнить определенный объем информации и воспроизвести ее через некоторое время.

А вот в промежутке между запоминанием и воспроизведением добровольцев поделили на 3 группы. Одна из них должна была играть в агрессивные компьютерные игры, вторая отправилась на пробежку, третья просто гулять на свежем воздухе.

В результате лучшие показатели были у тех, кто бегал после запоминания информации. Это связано с тем, что при беге вырабатывается гормон кортизол. Те, кто играл в игру показали худшие результаты.

Таким образом, если вам необходимо хорошо усвоить информацию, то после запоминания необходимо заняться физическими нагрузками.

Если у вас есть проблемы с памятью, мы вам поможем!

Обращайтесь в медицинские центры в Казани!

Возврат к списку

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Необходимо проконсультироваться со специалистом
Яндекс.Метрика