Повышенное потоотделение может помешать в карьере и личной жизни

Повышенное потоотделение способно причинять немало неудобств в нашей повседневной жизни. Мы узнали, как справляются с этой проблемой в казанском медицинском центре «Ваше здоровье».

Слово «гипергидроз» обычному человеку может показаться незнакомым и непонятным. Однако сущность у него самая что ни на есть простая, а кому-то, наверное, и знакомая. Гипергидроз — это повышенное потоотделение, которое становится причиной мокрых ладоней и подмышек, а также неприятного запаха от ступней. 

Кстати, это не такая уж и редкая напасть: из-за гипергидроза около 3% всех людей на земле вынуждены избегать рукопожатий, публичных выступлений и даже романтических свиданий. Все это приводит к тому, что человек теряет уверенность в себе, не может нормально общаться с другими людьми, строить карьеру и личную жизнь... Как же быть? 

Врачи медицинского центра «Ваше здоровье» советуют: если у вас потеют ладони, подмышки или ноги, прежде всего посетите специалиста. Ведь если гипергидроз не является следствием инфекционных, эндокринных или других заболеваний, избавиться от него не так уж и сложно. Во многих случаях потливость — это не патология, а просто особое свойство нашей чувствительной нервной системы. 

В медицинском центре «Ваше здоровье» для лечения гипергидроза используют одну из самых эффективных и безопасных методик в мире — инъекции ботулотоксина. Ботулотоксин входит в состав таких известных в косметологии препаратов, как «Ботокс» и «Диспорт». 

Препараты на основе ботулотоксина давно использовались для лечения нервных и мышечных патологий. И в качестве побочного эффекта было выявлено влияние препаратов на гипергидроз, лечение которого как самостоятельного заболевания началось с 1994 года. 

Во время процедуры врач определяет проблемную зону, на которую необходимо воздействовать препаратом, и вводит его с помощью тончайшей иглы. Благодаря этому процедура проходит достаточно комфортно и безболезненно для пациента. 

После посещения клиники «Ваше здоровье» вы сможете на ближайшие 6-8 месяцев забыть про повышенное потоотделение, избавиться от комплексов и обрести более яркую и насыщенную жизнь. Это эффективный и абсолютно безопасный способ, который гарантирует высокий результат без каких-либо оперативных вмешательств.


Все новости
Клинические исследования Скажите, доктор...Скажите,
доктор...

 

Вакансии

Врач УЗИ

Дружный коллектив, достойная зарплата, официальное трудоустройство. Работа по адресу ул. Достоевского, 52.

 


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Необходимо проконсультироваться со специалистом.
Выбрать дату в календаре