Задайте вопрос

Задать вопрос
Задать вопрос
22.06.2020 Автор: Саша
Здравствуйте, хотелось бы задать вопрос касательно коронавируса. Слышала, что боль в животе может быть одним из симптомов. Какая по ощущениям боль? Колющаю, ноющая, тупая? И где именно она локализуется - внизу или в области диафрагмы? Заранее спасибо за ответ!
Боль в животе является неспецифическим симптомом, который характерен для многих заболеваний. По этой причине необходимо оценивать картину в целом и не медлить с обращением да медицинской помощью. Не смотря на то, что ведущие симптомы - респираторные: кашель, одышка, иногда вместе с ними и реже без них, заболевание начинается как вирусная инфекция желудочно-кишечного тракта. Боль может иметь разный характер.
Нередко при коронавирусной инфекции боль в животе сопровождается жидким стулом, рвотой и общей симптоматикой: общая слабость, отсутствие аппетита, повышение температуры тела, потливость. Это объясняется вовлечением в поражение желудочно-кишечного тракта при данной инфекции.
12.06.2020 Автор: Андрей
Здравствуйте мне необходимо срочно консультация Невролога у меня такая ситуация 12.06.2020 года я сделал МРТ Головного мозга на Аппарате Siemens VERIO 3Тл Сообщаю вам Результат МРТ Головного мозга от 12.06.2020 года На серии МР томограмм, взвешенных по Т1, Т2, FLAIR и DWI в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Срединные структуры не смещены. Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации, несколько асимметричные.. lll-й желудочек шириной до 0,5 см. IV-й желудочек и базальные цистерны не изменены. Хиазмальная облас ь без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал, верхний контур вогнутый. Шишковидная железа имеет неоднородную структуру за счет мелких кистозных включений, размеры железы 0,7х0,5х0,6 см. Отмечается умеренно выраженное расширение периваскулярных пространств и подоболочечных пространств зрительных нервов. Субарахноидальное конвекситальное пространство не изменено. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия. В поле обзора в нижней части правой верхнечелюстной пазухи определяется пристеночная кис а, размерами 2,3х1,5х1,5 см ЗАКЛЮЧЕНИЕ МРТ Головного мозга от 12.06.2020 года МР Картина кистозной транформации эпифиза, размеры железы не увеличены, Косвенные признаками внутричерепной гипертензии. Киста в правой верхнечелюстной пазухе где мне написали в Заключении МРТ Головного мозга от 12.06.2020 года что необходимо Консультация Невролога и МРТ Контроль в динамике скажите пожалуйста не чего страшного у меня нет при МРТ Головного мозга от 12.06.2020 года нет не какой опухоли так как я очень очень переживаю и еще вопрос у меня такой скажите пожалуйста ч о это такое Шишковидная железа которая имеет неоднородную структуру за счет мелких кистозных включений которые мне написали размеры 0,7х0,5,0,6 см в МРТ Головного мозга от 12.06.2020 года очень жду ответа на мой вопрос спасибо заранее
и какое лечение вы бы порекомендовали бы мне начать в настоящий момент принимать таблетки или уколы может быть капельницы так как сейчас Коронавирус не одна клиника не работает Спасибо жду вашего ответа и пожалуйста ответьте мне не чего страшного нет на счет вот этой шишковидной железы которую у меня нашли при МРТ Головного мозга
Ничего страшного на МРТ головного мозга, судя по описанию, нет. И это не опухоль.  И с шишковидной железой тоже. Это все необходимо сверять с неврологическим статусом, поэтому рекомендую записаться к нашим опытным неврологам - Максютовой М.Д., Гусякову Ф.И., Трошиной Ю.В. При обращении обязательно возьмите все заключения по  прошедшим обследованиям.
04.06.2020 Автор: Виктория
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Поставили диагноз криптогеная лобная эпилепсия, с ночными приступами. После приступов стала замечать,что память стала хуже, может подскажите,как уберечь память? Читаю, что после каждого приступа отмирают клетки коры мозга, может их можно как-то защитить?? Не хочется стать слабоумным человеком ☹️☹️
У нарушений памяти при эпилепсии, как при хронической заболевании, есть несколько различных механизмов. На некоторые из них можно влиять, на другие не вполне. Безусловно, важное значение имеет контроль приступов. Постарайтесь максимально сократить их появление, подобрав препарат с эпилептологом.
30.05.2020 Автор: Анна
Здравствуйте! Коллега по работе в мае заболела думала грипп лечилась сама! Потом вызвала врача! Врач ставил диагностики грипп! Температура 2е недели и сухой кашель! Заставили вызвать ее скорую! Скорая забрала её в инфекцию взяли анализы сделали рентген 50 процентов легких заражены! В больнице поставили пневмонию двухсторонняя! Выписали и отправили домой! Дали две недели на восстановление! Корону не подтвердили! Дома у нее температура поднялась и до сих пор держится! Уже неделю! 37-8, 38! Врач сказал ей что полгода должна держатся температура! Я боюсь что у нее корона вирус и ее выпишут на работу! И мучает вопрос правда температура держится полгода после пневмонии?
Наличие пневмонии практически всегда сопровождается лихорадкой. Не очень часто, после перенесенной пневмонии температура может повышаться до 37,2-37,3 примерно 3 недели. Признаки дыхательной недостаточности, сухой кашель, лихорадка, синдром интоксикации не позволяют исключить поражение лёгких инфекционного характера. Как правило, при проведении РКТ лёгких указывают вероятность наличия пневмонии, ассоциированной с новой коронавирусной инфекцией. При наличии характерной картины РКТ и одном отрицательном тесте целесообразно проведение повторного теста.
19.05.2020 Автор: Гузеля
Если значительно завышен ревматоидный фактор, но при этом Анти-MCV не обнаружен, говорит ли это о ревматоидном артрите?
Нет, не значит. Диагноз «ревматоидный артрит» (РА) выставляется на основании определенных симптомов, их продолжительности, рентгенологических и лабораторных изменениях, характерных для РА (туда входит не только ревматоидный фактор, но ещё и специальный анализ - АЦЦП). То есть по одному ревматоидному фактору (РФ) диагноз поставить ни в коем случае нельзя. Задача ревматолога проанализировать жалобы, обследования и прийти к правильному диагнозу. Что касается ревматоидного фактора, то причинами его повышения могут и другие аутоиммунные заболевания - синдром Шегрена, системная красная волчанка, а также целый ряд неревматологических заболеваний - сифилис, туберкулёз, некоторые виды рака, заболевания печени, почек и лёгких. Однако с возрастом ревматоидный фактор может повышаться без какой-либо причины. И да, небольшое количество людей в мире (около 1%) имеют изолированное (то есть бессимптомное) носительство повышенного ревматоидного фактора. Одно только изменение в крови не означает, что вы чем-то болеете. Если помимо лабораторных изменений, есть ещё жалобы, изменения на рентгене, то нужно немедленно обратиться к ревматологу.
19.05.2020 Автор: Айгуль
Добрый день, вопрос к учредителю клиники профессору Якупову. Должен ли детский невропатолог оценивать рефлекс опоры у ребенка 4,5 месяца?
Рефлекс опоры угасает к 1,5-2 месяцам. Невролог его проверяет для того что бы оценить нет ли запоздания угасания этого рефлекса новорожденных. Посмотреть должен, но если все в норме то описывать в осмотре не обязан . Если врач полностью уверен в ребёнке, то осмотр рефлекса опоры не обязателен.
20.04.2020 Автор: Валерий
У меня эпилепсия. Принимаю депакин хроно 500. Необходимо поменять на энкорат хроно. Это возможно?
Принципиально замена возможна, поскольку это одно и то же действующее вещество. И если есть достаточные основания для замены, то она может быть проведена. Однако, это может спровоцировать появление новых нежелательных явлений (побочных эффектов) и это следует учитывать.
04.04.2020 Автор: Алексей
Добрый день!
Беспокоят сильные головные боли утром тяжело просыпаться. На мрт отклонений нет  На ночном  Видео ЭЭГ негрубые изменения б.э.а коры головного мозга ирритативного характера дельта сон не зарегистрирован во время 2-й стадии сна очень низким индексом  субклиническая региональная эпилептиформная активность в виде единичных редуцированных острых волн и комплексов острая медленная волна без четкого акцента сторон амплитудой до 70 мкВ. Принимаю обезболивающие и  препарат левотирацетам  2 месяца облегчений нету, что порекомендуете делать?
Надо провести дообследование: Эхо ЭГ для оценки внутричерепного давления и УЗИ сосудов головы и шеи для оценки кровоснабжения головного мозга. Если планируете пройти эти обследования в нашей клинике, необходимо записаться на сайте клиники или по телефонам (843) 537-93-93, 537-93-37
21.03.2020 Автор: Руслан
Здравствуйте. У пациента 1987 г. р. (моего брата) множество врожденных потологий, среди которых и дцп. Практически нулевое зрение, не ходит, не говорит, умственное развитие на уровне 3-4 лет. Пожизненно принимает карбамазепин, на данный момент 2 таблетки утром и 2 вечером. Две недели назад наступили очень мощные судороги, каких никогда у него небыло, очень продолжительных, несколько часов, пока не сделали укол реланиума. После этого два три дня голова держалась откинутой к спине. Недавно обнаружили в стуле не переваренные таблетки карбамазепин, вероятно из-за несварения пищи. Сейчас слава Богу, и с жкт и общее состояние удовлетворено. Но есть одна проблема, не спит по ночам, под утро засыпает на пару часов и то не всегда. В чем причина? Может быть в недостаточности дозы карбамазепина?
Карбамазепин - это противоэпилептические препарат. Он не является препаратом для улучшения качества сна. Поэтому утверждение, что он плохо спит из за недостаточной дозы Карбамазепина лишено оснований. Причину плохого сна, возможно, надо искать в другом.
19.03.2020 Автор: Наталия
Добрый день.Моему ребенку 9 месяцев,в родах произошел Ишемический инсульт справа очаг в лобной и теменной областях,месяц назад появились приступы в виде вытягивания в сторону левой руки и ноги и кивки головой  в день 2-3 раза (в 1 раз 15-20 приступов),эпилептолог назначила Конвулекс в каплях принимаем 6 день,но приступы не прошли.Может ли эффект от этого препапата наступить позднее?Или если он до сих пор не повлиял то лучше все же лечь в стационар и подобрать другой?
Этот вопрос не может быть решён дистанционно. Для постановки диагноза и подбора правильной тактики лечения, необходим очный приём с ребенком. На прием обязательно принести (если есть) снимки МРТ , заключения ЭЭГ сна с пробуждением и желательно фиксацией приступов, историю болезни.
26.12.2019 Автор: Марина
Добрый вечер. Вы лечите храп? Он у меня с детства, сильный. Спасибо
В нашей клинике занимаются лечением храпа, в том числе длительного и осложненного. Вы можете записаться на прием к Трошиной Юлии Владимировне, к.м.н., врачу — неврологу — сомнологу, по телефонам 537 93 93, 537 93 37 или на нашем сайте. Также, у нас в клинике, Вы сможете пройти диагностику, для определения причины храпа.
12.12.2019 Автор: Айгуль
Здравствуйте, у супруга каждую ночь остановки сердца по 23 раза, сам не чувствует, видно только на холтере, именно отстановки во сне. Часто беспокоит давление уже до 160, тахикардия до 110, головные боли, бывает из носа кровь. В Уфе лежал кардиоцентре, сказали сердце здоровое, не наше, кардиостимулятор отменили, сказали ищите причину, прошли вроде всех, все говорят не наше, думали ночное апноэ, прошли полисомнографию, апноэ исключили, сказали не наше, сказали пусть живёт так, вы как думаете, хотели к вам на приём, что нужно привести собой, супругу 36лет. Мы из Туймазов Башкортостан.
Достаточно сложно сказать причину остановок, не видя заключений, а главное - самих записей. Если Вы планируете ближайшее время на прием - пожалуйста, возьмите с собой все исследования и, если это возможно, саму запись псг (или хотя бы полный отчет). В нашей клинике принимает высококвалифицированный специалист в данной области, к.м.н., врач — невролог  — сомнолог, Трошина Юлия Владимировна. Вы можете записаться на прием к ней по телефонам клиники (843) 537 93 93, 537 93 37 или на сайте нашей клиники, для выяснения причины и подбора необходимого лечения в Вашем случае.
01.12.2019 Автор: Алина
Здраствуйте. Молодому человеку 28 лет. Первый судорожный припадок с отключением сознания был в 24 года. Принимал финлепсин - не помог. Сейчас приступ бывает так же раз в месяц, но не такой сильный. Ээг эпиактианость не показывает, МРТ чистое. Что может быть? Может стоит еще какие то анализы сдать?
Поскольку уже был введён один препарат и он не показал эффективность, а так же не показательна ээг в бодрствовании, необходимо проведение ночного ээг исследования для выявления патологической активности мозга и определения формы эпилепсии. Зная форму можно подобрать более подходящий препарат для контроля приступов. После исследования необходима консультация эпилептолога. Эпилептолог оценит данные ээг и мрт (обязательно принести снимки или диск с данными), клинику приступов (нужен очевидец, который опишет как именно протекает приступы), историю их развития и рекомендует терапию. В нашей клинике можно пройти данный вид обследования (ЭЭГ ночной), с дальнейшей консультацией у врачей — неврологов, эпилептологов.
22.11.2019 Автор: Людмила
Доброе утро. Дина Камилевна, у меня у мужа проблемы со здоровьем. За последние 4 месяца похудел на 15 кг. Приостановить процесс пока не можем. Сдали всевозможные анализы крови, МРТ, УЗИ. Окончательного диагноза пока нет. Предположительно - сахарный диабет 2 типа. 2 надели были в санатории, соблюдаем диету стола 9. Ведем дневник диабетика. Возможно ли попасть к вам на консультацию? Проживаем мы в городе Ульяновске.
Дина Камилевна Ахметова (врач — эндокринолог) принимает в нашей клинике каждую неделю, дни приема — вторник, четверг с 11.00 до 15.00 .
Вы можете записаться по телефонам клиники (843) 537 93 93, 537 93 37, или на сайте клиники. Также можно оставить свой номер телефона, и администраторы свяжутся с Вами для уточнения деталей.
09.11.2019 Автор: Гульфия
У мужа  после обширного ишем инсульта в БПСМА с развитием левостор гемипареза, гемигипиксии, гомонимной гемианопсии (23'12'2018г.). ГБ Iiiст., риск4ХСН, Атеросклероз БЦА. 31.10.2019 случился приступ, поставлен диагноз транзиторная ишемическая атака в бассейне правой ср мозговой артерии в форме спастического неравном левостор гемипареза до плегии в руке и в ноге, церебрастении. Стеноз справа ВСА на 30—30%. За 8 ,дн в стационаре прокапали магензию и ставили мексидол. НАЗНАЧЕНО: Цитиколин(Цераксон) 1000мг по пакетику в день, актовегин 200мг внутрь по 2 табл 3 р в день , всего 1 мес.
Вопрос: правильное ли лечение? цераксон дорогой препарат, можно ли его заменить на что то?
Конечно, не видя пациента, невозможно четко определить тактику лечения, но судя по представленным Вами данным о диагнозе и лечебных рекомендациях, можно говорить о том, что врачами были оправданно назначены препараты цераксон и актовегин - они действительно рекомендуются в постинсультном периоде для лечения подобных пациентов. Цераксон — это оригинальный препарат, поэтому его цена отличается от аналогов. Но его достоинства в эффективности и безопасности, которыми, к сожалению, не могут похвастаться более дешевые лекарства. Дополнительные и полные рекомендации можно дать только после осмотра и полноценной консультации.
Желаем Вам скорейшего восстановления!
07.11.2019 Автор: Айталина
Доброе утро, я пишу из далекой Якутии, сыну 14 лет, оно перенес гемморогический инсульт в 2013 г.  оперировали в Якутске, поставили краниопластику,  в 2016 г., в г. Москве прошли радиохирургическую терапию, в данное время проходим плановое лечение, реабилитацию на родине, последнее время от времени болит голова, конец декабря в числах 30 декабря 2019 г. должны быть в Казани, хотели бы записаться на прием к Вам, возможно ли?
В нашей клинике принимают высококвалифицированные врачи. По вопросу головных болей у нас консультирует врач-невролог Максютова Мадина Джаудатовна, Джемниханова Наира Эльдаровна, Гусяков Филипп Игоревич. Все врачи имеют высшую квалификационную категорию и огромный опыт работы с детми. При необходимости можно провести консилиум. Просьба обязательно взять с собой в Казань все предыдущие обследования и заключения. По возможности и амбулаторную карту Вашего сына.
04.11.2019 Автор: Дана
Здравствуйте. Принимаю финлепсин 800 мг и депакин 1000. После пищевого отравления участились приступы. Скажите пить лекарства как прежде и как скоро восстановиться все. И вопрос вальпроевая кислота уменьшает финлепсин в крови?
Дозу препарата менять не надо. При пищевом отравлении возможно быстрое выведение препарата, отсюда снижение концентрации в крови, поэтому участились приступы. Нужно подойти на консультацию к эпилептологу для коррекции схемы терапии, если нет эффекта от препарата.
30.10.2019 Автор: Ольга
Здравствуйте,моей дочери 21г ,приступы редкие потеря сознания раз в год ,невролог прописал демакин ,пила его год поправилась на 15кг ,сменили врача эпилептолонг прописал топиромат и флуоксетин,начала худеть сбросила 7 кг даже ,решили сменить врача посоветовали врача со стажем 54г ,он нам прописал депакин хроно 500 и пантокальцин с винпоцетином ,у меня вопрос можно пить дувушке еще не рожавщей депакин хроно?побочные мы уже поняли у всех лекарст
Действительно, побочные явления могут наблюдаться при приёме любого препарата, но так же возможно, что препарат будет переноситься хорошо. Это вопрос индивидуальных реакций, взаимодействия препарата и конкретного организма. Действительно, в последнее время накопилось множество данных о не благоприятном влиянии препаратов вальпроевой кислоты на организм женщины детородного возраста, а так же на плод (с чем связано дополнительное ограничение для применения у женщин) . Есть рекомендации о приоритетом назначении иных препаратов в этом случае. Однако, индивидуально препарат может быть назначен при соблюдении определённых условий и решение в каждом случае принимает врач.
24.10.2019 Автор: Ксения
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку в 15 лет поставили диагноз эпилепсия, приступов никаких не было, сделали ЭЭГ мониторинг ночной, там показали небольшие отклонения, что во сне приступ случается, но ребёнок не просыпается и чувствует себя отлично, прописали лечение, лечимся 2 года уже, подскажите, возможно вылечить эпилепсию на ранней стадии? Или это на всю жизнь
При эпилепсии приступы могут быть только ночными во сне. Для уточнения эффективности необходимо проводить ночной ээг видео мониторинг 1 раз в год. Противосудорожные препараты, при их эффективности, принимают как минимум 5 лет.
07.05.2019 Автор: Энже
Добрый день. 4х летний ребенок щипает свой локоть постоянно. Если рядом родители, то щипает наши локти. К какому специалисту обратиться?
В нашей клинике прием ведет отличный врач - психотерапевт Зонова Алла Владимировна. Она принимает детей с раннего возраста. Вы можете посмотреть о ней отзывы на нашем сайте или на сайте Продокторов. Алла Владимировна - высококвалифицированный специалист, которая умеет расположить к себе ребенка. Вам лучше обратиться к ней за консультацией, задав все интересующие вопросы.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Необходимо проконсультироваться со специалистом